1
2
3
4
5
6

Урология

В нашем мед центре проводится :

  • диагностика, лечение урологических заболеваний (лечение простатита, воспаление предстательной железы, мочеиспускательного канала, яичек и придатков, почек, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь, нарушения потенции);
  • полное обследований и лечение заболеваний, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение нарушений потенции;
  • УЗИ,мошонки,предстательной железы,почек и надпочечников;

     

Урология

В течение многих столетий доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), или аденома простаты бесспорно является одной из главнейших причин затруднительного мочеиспускания у мужчин пожилого возраста.

Предстательная железа - это орган, по размеру и форме напоминающий каштан, который вырабатывает секрет - сок простаты, входящий в состав семенной жидкости. Железа расположена под мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал в его начальном отделе.

При возрастных изменениях гормонального статуса происходит ее разрастание - гиперплазия, из-за чего сдавливается мочеиспускательный канал и уменьшается напор и скорость струи, учащается мочеиспускание, происходит неполное опорожнение мочевого пузыря.

Если еще несколько лет назад единственным методом лечения была ранняя операция, то в настоящее время во всем мире есть тенденция к расширению показаний к консервативному лечению и снижению количества операций. Не смотря на это, все-таки оперативное лечение ДГПЖ остается вторым по частоте (после удаления катаракты) у мужчин пожилого возраста. То есть, трое из 10 мужчин остаются возможными кандидатами для операции по поводу ДГПЖ.

Следует кратко перечислить основные симптомы ДГПЖ, это:

  • Вялая струя мочи;
  • Ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря;
  • Длительное время инициации мочеиспускания;
  • Прерывистая струя мочи;
  • Увеличение частоты мочеиспускания;
  • Императивные позывы;
  • Никтурия (ночное мочеиспускание).

Кроме ДГПЖ существуют и другие заболевания простаты, поэтому точный диагноз может установить только врач уролог.

Диагностические исследования грубо можно разделить на:

  • обязательные, то есть выполняемые у всех больных;
  • желательные, то есть выполняемые при наличии соответствующих показаний;
  • нежелательные, то есть выполняемые без должных показаний.

Виды лечения, как сказано выше, делятся на хирургические и консервативные.

В каждом конкретном случае врач рекомендует больному то лечение, которое он считает подходящим именно этому больному на этом этапе течения болезни. Оперативное лечение включает много методов и подходов, об этом мы говорить не будем.

Препараты для консервативного лечения

Во многих случаях выбор лечения зависит от предпочтений пациента, эффективности того или иного метода, длительности и стоимости лечения, его доступности, опыта врача. Построение лечебной тактики всегда должно основываться с учетом индивидуальных особенностей больного и сопутствующих факторов.

В арсенале современного врача есть около двух десятков достаточно хорошо зарекомендовавших себя препаратов, которые можно разделить на две большие группы:

  • ингибиторы 5 альфа-редуктозы и ароматозы;
  • альфа-адреноблокаторы.

Наиболее широко известен первый ингибитор 5 альфа-редуктозы - это финастерид (Проскар). Этот препарат при постоянном длительном использовании способствует уменьшению объема простаты на 20-30%, улучшает и повышает скорость мочеиспускания. Лечение финастероидом не рекомендуется лицам с большим объемом простаты. Эффект лечения наступает через 12 месяцев лечения. Курс лечения - до достижения эффекта, т.е. постоянно.

Фитопрепараты - лекарства растительного происхождения - занимают большое место в арсенале современного врача. Наиболее популярным и широко используемым является экстракт карликовой пальмы (Serenoa repena), который считается ингибитором 5 альфа-редуктозы и антиэкстрогенным. Однако исследования продолжаются, при лечении этими препаратами наблюдается хороший и довольно быстрый эффект.

Довольна большая группа препаратов относится к альфа 1-блокаторам. В течении 10 лет препараты альфа1-адреноблокаторов являются ведущими средствами для медикаментозного лечения ДГПЖ, и количество их назначений растет постоянно.

Лечение альфа1-адреноблокаторами позволяет добиться улучшения симптоматики ДГПЖ. При отсутсвии эффекта в течении 8 недель лечение должно быть прекращено. Выбор метода лечения и препарата решается только с врачом в каждом конкретном случае.

Если вам поставили диагноз: «Доброкачественная гиперплазия предстательной железы» - не расстраивайтесь, обращайтесь к урологу и мы Вам поможем.

Ваш уролог, Ягупов Ф.Ф.

Есть вопросы по стоимости и другим нюансам данной услуги?
Заполните форму и мы прямо сейчас
Вас бесплатно проконсультируем
по телефону.
CAPTCHA
или позвоните по телефону
521‒85‒95