Возникновение процедуры отбеливания

Впервые человек попробовал отбелить зубы больше ста лет назад. И для достижения цели люди использовали различные кислоты и воздействовали на зуб высокой температурой. В 1884 г. была разработана новая методика удаления потемнений зубов и основывалась на использовании перекиси водорода. Эта методика прошла массу доработок, однако и по сей день применяется в стоматологии.

Тогда люди научились добиваться белизны зубов, и дальнейшие исследования были направлены на усовершенствование существующего метода и разработку новых методов, которые были бы максимально эффективными. И как ни странно после всех исследований пальму первенства перекись водорода так никому и не отдала.

Методов удаления налета и камней, что и подразумевает под собой отбеливание зубов сейчас разработано очень много.

Химическое отбеливание

Отбеливание зубовЭтот метод очень распространен на данный момент. Принцип действия основан на том, что молекулы перекиси в ротовой полости превращаются в мелкие ионы высокой активности, которые в свою очередь атакуют потемневшие пятен, внедряясь в них  разрушая их структуру.

Было предпринято много действий, направленных на активизацию процесса отбеливания. И в 1918 году было обнаружено, что под воздействием теплового излучения процесс протекает значительно быстрее.

Домашнее отбеливание

Отбеливание зубовСредств по отбеливанию зубов в домашних условиях сейчас разработано очень много. Особой популярностью они пользовались в 80–е годы, когда все звезды блистали на телеэкранах белоснежными улыбками, люди тоже захотели выглядеть безукоризненно. Длительное время длились разработки и подбор концентрации геля и длительности ношения капы. И достигнут определенный успех, эти методы действительно помогут немного осветлить зубы. Но для безопасности эмали все–таки более действенной остается чистка при помощи перекиси водорода, которая должна производиться специалистом.

Сейчас предлагает отбеливание зубов Казань, Москва и даже маленькие города России, так что каждому доступна красивая и здоровая улыбка.